FRANKE: 100-jährige Tradition der Qualität und Innovation
GRÜNDUNG 1911
1911 gründete Hermann Franke in Rorschach in der Schweiz eine Spenglerei.
Bereits Mitte der 1920er-Jahre stellt er die ersten Spülen aus galvanisiertem Kupferblech her und zu Beginn der 1930-er Jahre aus Nickelin und Monel.
Aufgrund strategischer Wachstumspläne wird der Betrieb 1934 nach Aarburg verlargert. Damals ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt der Schweiz.
Durch Pionierarbeit mit dem Werkstoff Edelstahl schafft Herman Franke den endgültigen Durchbruch im Schweizer Markt mit ersten Spülen aus diesem rostfreien Metall.
DIE 1930er JAHRE
Ende der 1930er Jahre ermöglicht eine neue Schweisstechnik die Herstellung von nahtlosen Edelstahlspülen und die Produktion grösserer Serien beginnt.
HEUTE
Franke führt die One-Franke-Strategie ein. Neue zentrale Organisationsstrukturen entstehen und die Komplexität in den Unternehmensbereichen wird reduziert, um das Unternehmen agiler zu machen. Darüber hinaus verkauft Franke aus strategischen Erwägungen das Water-Systems-Geschäft, um sich auf die Divisionen Home Solutions, Foodservice Systems und Coffee Systems zu fokussieren, die in ihren jeweiligen Branchen bereits zu den Top-3-Playern weltweit gehören.